개인정보처리방침

㈜브레이크타임(이하 "회사" ) 이용자의 개인정보보호를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진  정보보호 등에 간한 법률, "개인정보보호법", "위치정보의 보호  이용에 관한 법률"  유관기관이 제정한 지침  관련 법령을 준수하고 있습니다.
회사"  개인정보처리방침을 통해 이용자가 제공하는 개인정보가 어떻게 보호되고 있으며 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있는지를 알려드리고자 합니다.

1 수집/이용하는 개인정보의 항목  수집 방법
1) 수집/이용하는 개인정보의 항목

1. 이용자ID(직접 입력, 전자우편주소 ), 비밀번호, 휴대전화번호

2. 성명, 주소, 전화번호

3. 모바일 기기 모델명, OS정보, OS버전, 기기식별번호(UUID, UDID), Media Access Control Address, 가입 통신사 정보, IP주소

4. GPS위치정보, 기지국위치정보, WIFI-AP정보(위치기반 서비스를 이용하는 게임에 한함)
5. 암호화된 개인식별정보, 중복가입확인정보, 생년월일, 성별정보, 내외국인 정보(본인인증서비스가 탑재되어 있는 게임에 한함)
6. 결제정보  신용카드 번호

7. 휴대전화 주소록  전화번호(휴대전화번호, 일반전화번호), 닉네임
(소셜 커뮤니티 기능이 탑재되어 있는 게임에 한하며,  경우에도 3자의 전화번호를 저장하지 않음)
8. 게임 초대 아이디(게임초대 기능이 탑재되어 있는 게임에 한함)
9. 이용자의 SNS  SNS 친구 ID, 닉네임  (SNS 연동 기능을 사용하는 경우에 한함)
10. 이용자의 전자우편주소(E-mail 주소)

2) 개인정보의 수집 방법 : 본인인증기관 등의 제휴회사로부터 제공받거나, 모바일 기기를 통한 수집, 이메일 문의, 기타 고객이 직접 입력. 이용자는 개인정보 제공을 거부할  있으나, 서비스 일부 또는 전체의 이용이 불가능할  있습니다.

2 개인정보의 수집  이용 목적
수집/제공받은 개인정보에 대해 회사는 아래와 같이 처리시 정보주체의 동의가 필요한 항목과 동의가 필요하지 않은 항목을 구분하고 있으며, 항목  이용목적은 아래와 같습니다.

1) 이용자의 동의가 필요한 항목

1. 이용자ID(전자우편주소), SNS ID : 서비스 이용에 따른 개인 식별, 불량이용자 관리, 불만처리  이벤트  기타 고객서비스 제공, 다른 애플리케이션에 대한 정보 제공, 고지사항 전달

2. 비밀번호 : 서비스 이용에 따른 접근 권한 확인

3. 이용자의 휴대폰 주소록에 포함되어 있는 전화번호, 주소록  성명, SNS 친구 정보 : 친구매칭, 게임 초대, 순위 정보 제공, 다른 애플리케이션에 대한 정보 제공, 선물 기능  커뮤니티 서비스 제공

(소셜 커뮤니티 기능이 탑재되어 있는 게임에 한하며,  경우에도 3자의 전화번호를 저장하지 않음)
4. 휴대전화번호, 카카오톡ID : 본인식별, 불만처리  기타 고객서비스 제공, 고지사항 전달, 유료결제 서비스 제공

5. GPS위치정보,기지국정보(cell-id),WIFI-AP(위치기반서비스가 탑재된 콘텐츠에 한함) : 위치기반서비스 제공을 위한좌표 측정

6. 기기식별번호, 맥어드레스 : 신규 서비스,이벤트 정보안내(푸시알림), 개인식별  불량이용자 관리

7. 모바일 기기 모델명, OS정보, OS버전, 가입 통신사 정보 : 서비스 품질 향상  통계정보 처리

8. IP 주소 : 비정상 사용자 적발  이용제한, 계약이행, 분쟁처리 

9. 신용카드번호 : 유료결제 서비스 제공

10. 주소, 전화번호 : 이벤트 진행  경품 배송

11. 이용자의 전자우편주소(E-mail 주소) : 이벤트  기타 고객서비스 제공, 다른 애플리케이션에 대한 정보 제공, 유료 서비스 결제 내역 고지


2) 이용자의 동의가 필요하지 않은 항목

1. 접속기록(방문일시 ) : 서비스품질 향상, 계약이행  분쟁처리

2. 결제정보 : 유료서비스 이용에 대한 요금 결제 관련  고객 서비스

3. 게임 초대 ID: 게임 초대  초대이용자 식별  보상 지급


3) 제휴사에게 제공받아 이용하는 항목

본인인증서비스가 별도로 탑재된 콘텐츠에 한하여, 본인인증  본인인증기관으로부터 암호화된 개인식별정보/중복가입확인정보/생년월일/성별정보/내외국인정보 등이 제공되며, 아래와 같은 목적으로 이용됩니다.
1. 성명/암호화된 개인식별정보/중복가입확인정보 : 본인식별, 중복가입 확인

2. 생년월일 : 연령확인

3. 성별정보 : 성별확인

4. 내외국인정보 : /외국인 확인


3 개인정보의 보유  이용기간
이용자의 동의 하에 수집된 개인정보는 이용자의 탈퇴, 계약해지 등의 사유가 발생하기 이전까지 보유  이용되며, 계약해지를 요청한 경우에는 재생할  없는 방법으로 완전히 삭제해 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다.
, 회사는 개인정보 도용 등으로 인한 피해 발생시 복구와 피해자 보호 등을 위해 이용자ID 해지한 날로부터 최대 14 동안 임시로 보관할  있으며 이후에는 재생할  없는 방법으로 완전히 삭제합니다. 또한 아래의 각호에 해당되는 경우는 예외로 합니다.

1) 상법  법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우

1. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 보존 기간 : 5
2. 대금결제  재화 등의 공급에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 보존 기간 : 5
3. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 보존 기간 : 3
4. 접속 로그, 접속 IP 정보, 서비스 이용기록 보존 이유 : 통신비밀보호법 보존 기간 : 6개월


2) 개별적으로 이용자의 동의를 받은 경우


4 개인정보의 공유  제공
회사는 이용자의 개인정보를 수집  고지한 목전 내에서 사용하며, 원칙적으로 이용자의 사전 동의 없이는 이용자의 개인정보를 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

1) 이용자가 사전에 공개에 동의한 경우


2) 서비스를 이용하여 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 타당한 근거가 있는 경우, 이용약관 등의 정책을 위반한 경우

3) 기타 관련 법에 의해 자료 제공이 강제되는 경우 또는 적법한 절차의 의한 법원, 수사기관, 기타 행정기관의 요청이 있는 경우


5 개인정보의 파기절차  방법
이용자의 개인정보는 수집  이용목적이 달성되면 지체 없이 파기되며 파기 절차  방법은 아래의 기준에 의해 관리됩니다.

1) 파기절차

이용자가 이용자가입 등을 위해 입력한 정보 또는 제휴회사로부터 제공받은 정보  회사가 수집/이용한 정보는 이용목적이 달성된  내부 방침  기타 관련 법령에 의한 보관 기간 동안 저장된  파기됩니다.

2) 파기방법

1. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
2. 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 기록은 재생할  없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

6 이용자  법정대리인의 권리와  행사방법
1) 이용자는 언제든지 본인의 개인정보를 확인하고 조회하거나 수정할  있으며,  삭제를 요청할  있습니다. 다만 서비스 제공에 필요한 개인정보가 삭제되는 삭제되는 경우 관련 서비스 이용이 불가능할  있습니다.

2) 회사는  14 미만의 개인정보를 수집, 이용, 제공하는 경우 반드시 법정대리인의 동의를 받습니다.

3) 이용자가 자신의 개인정보에 대한 정정 또는 삭제를 요구하는 경우 회사는 본인 여부를 확인한  신속하게 필요  조치를 취합니다. 또한 회사는 약관상 이용자의 이용제한에 해당하는 상황이 발생한 경우 ID, 닉네임  개인정보를 파기할  있습니다.

7 개인정보의 기술적, 관리적 보호대책
회사는 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조, 훼손되지 않고 안전성을 확보하기 위하여 다음과 같은 기술적  관리적 대책을 강구하고 있습니다.
회사는 이용자의 개인정보 관련 취급을 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 회사의 개인정보 처리(취급)방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.
그리고 사내 전담기구 등을 통하여 회사의 개인정보 처리(취급)방침의 이행사항  담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을  있도록 노력하고 있습니다.
모바일 디바이스 분실  개인정보가 유출될  있으므로 주의하셔야 하며, 화면 잠금 기능 또는 패턴 기능 등의 보안 서비스를 설정하셔서 사용하시는 것을 권장합니다. 기기분실  이용자 본인의 부주의로 중요 개인정보가 유출해 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

 

제8계정과 서비스의 중단 및 종료

 

만일 귀하가 본 서비스 약관을 준수하지 않거나 또는 서비스를 불법으로 또는 부적절하게 이용하거나, 또는 Breaktime귀하의 약관 미준수, 위법하거나 부적절한 이용행위를 의심할만한 사정이 있는 경우(이하 총칭하여 "이용자 의무위반 행위")에는, Breaktime귀하에게 통지하고 귀하의 서비스 또는 그 일부에 대한 접속 또는 귀하의 계정을 제한∙중단∙변경∙삭제(이하 "이용제한 조치")할 수 있습니다. Breaktime이용자 의무위반 행위에 대하여 위반행위의 내용, 정도, 횟수, 결과 등 제반 사정을 고려하여 차등하여 서비스 이용제한 조치를 취할 수 있고, 이는 Breaktime다른 권리구제수단을 제한하지 않습니다. 계정종료 또는 제한의 결과로, 귀하는 귀하의 서비스 이용과 관련된 이익, 특권, 획득한 아이템들과 구매한 아이템들뿐만 아니라 귀하의 서비스 내 이용자명과 캐릭터를 상실할 수 있고, Breaktime이러한 손해 또는 결과에 관하여 귀하에게 배상할 책임이 없습니다.

 

당사는 이용자가 위험 또는 법률상 책임을 창출하거나, 3자의 지적재산권을 침해하거나, 또는 당사의 약관이나 정책의 문언 또는 정신에 반하는 행위를 하는 것으로 판단될 경우에는 서비스와 이용자 계정 또는 그 일부분을 제한∙중단 또는 해지할 수 있고, 당사의 게임∙사이트 및 그 콘텐츠∙서비스∙툴에의 접속을 금지할 수 있으며, 제공되는 콘텐츠를 제거하거나 지연시킬 수 있고, 해당 이용자의 서비스 접속을 막기 위한 기술적∙법률적 조치를 취할 수 있습니다(이는 Breaktime다른 권리구제수단을 제한하지 않음). 또한, 당사는 적절한 상황 하에서 전적으로 당사의 재량에 따라, 3자의 지적재산권을 반복적으로 침해할 여지가 있는 이용자의 계정을 중단하거나 해지시킬 수 있습니다.

Breaktime180일 이상 휴면 중인 계정을 해지시킬 권리를 가집니다.



8 개인정보 관리책임자
- 개인정보관리 책임자

  :  
  : 사업 총괄
  : CEO
E-Mail : help.breaktime@gmail.com
9 의견 수렴  불만 처리
회사는 개인정보보호와 관련해 의견을 수렴하고 불만을 처리할  있는 절차와 방법을 마련하고 있습니다.
이용자는 개인정보관리 담당자를 통해 의견을 개진하거나 불만을 접수할  있습니다. 또한 정부의 개인정보침해신고 센터(118) 한국정보보호진흥원 개인정보분쟁조정위원 회를 통해 조치를 신청할  있습니다.

10 기타
 개인정보 처리방침은 법률  지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 변경될  있으며, 개정이 되는 경우  변경사항을 서비스  초기화면 기타 이용자가 확인할  있는 방법으로 최소 7 전부터 고지합니다.

<부칙>
 방침은 2020 7 28일부터 시행합니다.

'company' 카테고리의 다른 글

TERMS OF SERVICE  (0) 2020.07.28
Privacy Policy  (0) 2020.06.16
개인정보처리방침  (0) 2020.06.16
이용약관  (0) 2020.06.16
◀ PREV 1234 NEXT ▶